Mudahnya Jadi Brand Owner Kosmetik dengan Jasa Maklon Mash Moshem Indonesia - IFBC Expo
Info

IFBC 2026 hadir di 5 kota besar! Saatnya mulai bisnismu tahun baru! Rangkaian IFBC 2026 mulai dari Jakarta, Palembang, Bandung, Jogja hingga Surabaya! Temukan peluang usaha terbaik di IFBC 2026, digelar 6 kali sepanjang tahun! IFBC 2026 siap bantu kamu memulai bisnis, hadir di Jakarta, Palembang, Bandung, Jogja & Surabaya! Mulai rencanakan kunjunganmu ke IFBC 2026! Pameran bisnis terbesar sepanjang tahun! Ratusan inspirasi bisnis menanti di IFBC 2026! Pilih kota dan tanggal favoritmu! IFBC 2026 kembali hadir lebih besar! Enam event, lima kota, peluang tanpa batas! Mau mulai bisnis ditahun baru? IFBC 2026 jawabannya! Hadir di 5 kota besar Indonesia! Tahun baru, awal baru untuk kamu menjadi pengusaha dengan datang ke pameran IFBC 2026! IFBC 2026 Jakarta1: 13–15 Februari 2026 IFBC 2026 Palembang: 17–19 April 2026 IFBC 2026 Bandung: 29–31 Mei 2026 IFBC 2026 Yogyakarta: 3–5 Juli 2026 IFBC 2026 Surabaya: 11–13 September 2026 IFBC 2026 Jakarta2: 6–8 November 2026

September 7, 2023

Mudahnya Jadi Brand Owner Kosmetik dengan Jasa Maklon Mash Moshem Indonesia

Minat konsumen terhadap produk kosmetik hingga kini tak pernah surut. Sebaliknya, masyarakat justru kian antusias dan bahkan semakin terbuka pada produk-produk brand dalam negeri. 

Menurut data Kementerian Perindustrian RI dan riset ZAP Beauty Index 2023, penjualan produk kosmetik dan perawatan kulit lokal terus meningkat. Selain itu, menurut data survei Snapchart Global pada April 2023 lalu juga menunjukkan bahwa 60% konsumen kosmetik Tanah Air lebih suka menggunakan brand kosmetik lokal.

Melihat fenomena ini, Mash Moshem Indonesia menawarkan layanan produksi kosmetik private label, dengan fasilitas lengkap dan didukung tenaga ahli di bidangnya, sehingga siapapun dapat menjadi brand owner kosmetik dengan lebih mudah.

Berkonsep One Stop Maklon Cosmetic Manufacturer, Mash Moshem Indonesia akan membantu menyediakan bahan baku, pembuatan sampel produk, pengurusan legalitas dan sertifikasi, penciptaan desain kemasan, dan produksi massal.

Adapun berbagai jenis legalitas dan sertifikasi yang dapat kami uruskan meliputi izin edar BPOM, sertifikasi Halal, Vegan Kosmetik, HaKI, dan Health Sciences Authority (HSA) Singapura. Kami juga memfasilitasi In Vivo Testing untuk menguji kadar SPF dalam suatu produk kosmetik.

Menariknya lagi, jumlah Minimum Order Quantity (MOQ) yang ditawarkan juga cukup rendah, yakni mulai 100 pcs untuk OEM Kosmetik dan 1000 pcs untuk ODM Kosmetik. Besaran modal maklon juga cukup fleksibel, artinya biaya produksi dapat disesuaikan dengan budget brand owner.

Tak hanya soal penciptaan produk, brand owner juga bisa mendapatkan layanan pascapenjualan berupa penciptaan media promosi, seperti foto produk, video produksi, video produksi, dan product knowledge

Mash Moshem Indonesia Dukung Brand Lokal untuk Go Internasional

Berdiri sejak tahun 2011, Mash Moshem Indonesia hingga kini telah menggandeng lebih dari 1212 brand kosmetik dan menciptakan lebih dari 3537 produk kosmetik. 

Lebih lanjut, Mash Moshem Indonesia akan terus mendukung brand-brand lokal untuk dapat bersaing di pasar kosmetik Internasional, yakni dengan terus menciptakan inovasi produk yang unik serta bermutu tinggi. 

Selain itu, Mash Moshem Indonesia juga memiliki kantor cabang di Singapura yang dapat membantu pengurusan sertifikasi HSA untuk produk-produk kosmetik. 

Tujuan adanya sertifikasi ini adalah sebagai bentuk validasi resmi mengenai kualitas dan keamanan produk kosmetik yang sesuai dengan standar internasional. Sehingga nilai jual produk dengan sertifikasi HSA ini juga akan lebih tinggi, kemudian semakin besar juga peluang bagi produk untuk dapat dipasarkan ke luar negeri dan menjangkau konsumen internasional.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
1